Internet Cara Menghapus Peserta dalam Video Call Zoom

Cara Menghapus Peserta dalam Video Call Zoom

-

Kini semakin banyak orang menggunakan layanan konferensi video Zoom, dan ini menyebabkan adanya peningkatan kemungkinan perilaku troll dan serangan. Mereka dikenal dengan istilah “Zoombombers”, namun bukan hanya mereka saja yang perlu Anda khawatirkan. Saat tensi diskusi yang memanas ketika melakukan video call dengan anggota keluarga, teman, atau kolega juga merupakan suatu hal yang perlu Anda khawatirkan, dan terkadang tindakan terbaik adalah dengan menghapus peserta dari rapat video grup.

Jika Anda mengalami penghinaan rasial, pidato kebencian, bahasa vulgar, gambar-gambar porno, dan tindakan “Zoombombing” lainnya oleh peserta yang tidak patuh dalam konferensi video yang Anda selenggarakan. Sebagai tuan rumah, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan. Antara lain yaitu, Anda dapat membuangnya di Ruang Tunggu, membisukan mereka, menonaktifkan kamera mereka, atau mematikan kemampuan berbagi mereka. Tetapi sepenuhnya menghapusnya mungkin sesuatu yang paling masuk akal.Menghapus peserta bukanlah keputusan yang dapat dianggap sepele, tetapi kadang-kadang hal ini diperlukan untuk menjaga rapat Anda tetap terkendali dan untuk mencegah mereka bergabung kembali.

Cara menghapus peserta dalam video call zoom

Untuk menghapus peserta dari rapat, Anda harus menjadi tuan rumah atau tuan rumah bersama. Jika itu Anda, ketuk “Peserta” di navbar, lalu pilih orang yang ingin Anda hilangkan. Dari lembar tindakan yang muncul, ketuk “Hapus.”

Cara Menghapus Peserta dalam Video Call Zoom

Zoom akan menanyakan apakah Anda yakin ingin menghapus orang itu karena itu bersifat permanen. Mereka akan dapat bergabung dengan pertemuan mendatang, tetapi mereka tidak akan dapat bergabung kembali dengan sesi yang sedang dilakukan saat itu.

Jika Anda percaya diri, ketuk “Ya” (iOS) atau “OK” (Android) untuk mem-boot peserta itu secara permanen dari rapat. Orang yang dihapus akan segera ditendang keluar dan akan melihat sesuatu seperti:

Tuan rumah telah menghapus Anda dari rapat ini.

Jika peserta yang di-boot mencoba untuk kembali ke sesi yang sama, mereka akan melihat pesan berikut.

Anda tidak dapat bergabung kembali dengan rapat ini karena sebelumnya Anda telah dihapus oleh tuan rumah.

Cara Menghapus Peserta dalam video call Zoom meeting

Mengizinkan Peserta yang Dihapus untuk Bergabung Kembali

Jika ternyata Anda cenderung menghapus orang sebelum waktunya hanya agar mereka kembali ke rapat, Anda mungkin ingin mengubah apa yang terjadi ketika Anda mem-boot peserta dari obrolan video grup Anda. Secara default, Zoom akan mencekal orang yang dihapus sepenuhnya dari sesi tertentu, tetapi Anda dapat mengubahnya.

Untuk memungkinkan peserta untuk bergabung kembali dengan rapat, buka URL berikut di browser web pilihan Anda, lalu masuk ke akun Zoom Anda.

Atau, Anda dapat mengunjungi zoom.us di browser Anda, ketuk ikon menu tiga-baris di kanan atas, pilih “Masuk,” lalu masukkan kredensial Anda untuk login. Selanjutnya, navigasikan ke pengaturan akun Anda; ketuk kotak drop-down abu-abu yang mengatakan “Profil” dan pilih “Pengaturan.”

Tidak peduli bagaimana Anda pergi ke sana, gulir ke bawah dan aktifkan opsi “Izinkan peserta yang dihapus untuk bergabung kembali”. Ketika pengaturan dihidupkan, peserta yang dikeluarkan dari rapat diizinkan untuk bergabung kembali dan tidak akan melihat pesan “tidak dapat bergabung kembali”, seperti yang terlihat di atas.

Idealnya, Anda tidak ingin pengaturan “izinkan” diaktifkan secara permanen karena pelarangan seharusnya permanen. Namun, jika Anda berpikir Anda mungkin ingin menghapus seseorang dari rapat untuk membuktikan suatu poin atau menunjukkan kekuatan Anda sebagai tuan rumah, Anda dapat mengaktifkan pengaturan sebelum Anda memulai pertemuan itu. Anda tidak dapat menyesuaikan pengaturan di pertengahan rapat, karena itu masih akan mencegahnya bergabung jika tidak aktif saat panggilan dimulai.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest news

5 Hal yang Tidak Anda Ketahui tentang Printer

Banyak dari kita menggunakannya hampir setiap hari dan hanya dalam 30 tahun telah membuat hidup lebih mudah bagi semua...

Apa manfaat Dropbox dan Google Drive?

Manfaat Dropbox dan Google Drive adalah sebagai layanan cloud yang memungkinkan Anda untuk menyimpan file dan gambar secara online,...

Cara Menghapus Akun WhatsApp

Pernah merasa bahwa Anda hanya bosan dengan semua spam yang Anda dapatkan di WhatsApp dan ingin mengetahu cara menghapus...

Microsoft memamerkan Start Menu baru Windows 10

Kami telah mendengar tentang Menu Start Windows 10 yang dirancang ulang untuk beberapa waktu. Sekarang, Microsoft telah memberi kita...

Microsoft menutup semua toko fisik

Microsoft kini telah memilih untuk menutup semua toko fisiknya di seluruh dunia. Menurut perusahaan, tidak ada pemecatan yang akan dilakukan...

Youtube sedang menguji coba format video pendek pada Android dan iOS yang mirip dengan TikTok

YouTube sedang menguji fitur baru pada aplikasi selulernya yang memungkinkan pengguna membuat dan mengunggah klip pendek berdurasi 15 detik,...

Must read

5 Hal yang Tidak Anda Ketahui tentang Printer

Banyak dari kita menggunakannya hampir setiap hari dan hanya...

Apa manfaat Dropbox dan Google Drive?

Manfaat Dropbox dan Google Drive adalah sebagai layanan cloud...
- Advertisement -

You might also likeRELATED
Recommended to you